Вы здесь

Совет 9. Если жертва бытового насилия оказалась в трудной жизненной ситуации

Обратиться за помощью в местный исполнительный орган путем подачи письменного заявления в соответствии с требованиями, предусмотренными Законом Республики Казахстан «О специальных социальных услугах» (к примеру, оказание юридической, медицинской, психологической помощи). 

Основная цель подачи заявления – преодолеть трудную жизненную ситуацию, которую жертва бытового насилия не может преодолеть самостоятельно.

Шаг 1. Жертва бытового насилия либо лицо, обращающееся в его интересах, по месту проживания подаёт  письменное заявление в местный исполнительный орган, либо к субъекту, предоставляющему специальные социальные услуги (к примеру, кризисный центр).

Шаг 2. Социальный работник в течение 10  рабочих дней со дня поступления заявления по поручению местного исполнительного органа проводит оценку и определяет потребность в специальных социальных услугах.

Шаг 3.  По результатам оценки и определения потребности в специальных социальных услугах, социальный работник готовит заключение, в котором определяются вид услуги, категорию получателя, место предоставления, продолжительность предоставления услуги, содержание услуги и индивидуальные особенности.

Шаг 4. Местный исполнительный орган в течение трех рабочих дней со дня получения заключения социального работника по оценке и определению потребности в специальных социальных услугах принимает решение о предоставлении специальных социальных услуг за счет бюджетных средств лицу (семье), находящемуся в трудной жизненной ситуации.

Шаг 5. До принятия местным исполнительным органом решения, пострадавшее лицо (семья) может пребывать в кризисном центре, оказывающем помощь потерпевшему от бытового насилия, в случае предоставления (оказания) их за счет бюджетных средств.

Шаг 6.Обратиться в полицию для помещения в Центр адаптации несовершеннолетних детей, оказавшимся жертвами жестокого обращения, в том числе бытового насилия, для оказания им социальной и психологической помощи.

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.