Вы здесь

Совет 18. Какое наказание может быть назначено по уголовным делам

Надо знать, что НАКАЗАНИЕ:

  • назначается только по приговору суда за совершение уголовного правонарушения;не должно причинять физические страдания или унижать человеческое достоинство (статья 39 УК);
  • применяется в целях восстановления социальной справедливости;
  • исправления осужденного;
  • предупреждения совершения правонарушений.

ЕГО ОСНОВНЫЕ ВИДЫ:

Штраф – денежное взыскание, размер которого определяется судом (за проступки - от 25 до 500 МРП, за преступления - от 500 до 10 тыс. МРП, а при взяточничестве от 10-ти до 80-ти кратной суммы взятки).

Исправительные работы– привлечение к труду по месту работы с вычетом штрафа из заработка (ежемесячно от 20 до 40 процентов заработка).Привлечение к общественным работам – выполнение бесплатных общественно полезных работ (на срок от 60 до 300 часов, но не более 40 часов в неделю)

Ограничение свободы– установление пробационного контроля по месту жительства без изоляции от общества (на срок от 1 года до 7 лет).

Арест– содержание в строгой изоляции от общества (на срок от 30 до 90 суток).Будет введен в действие с 1 января 2018 года.

Лишение свободы– изоляция от общества в колонии-поселении, в исправительной колонии (общего, строгого, особого режима), в воспитательные колонии для несовершеннолетних (общего или усиленного режимов) или в тюрьме (на срок от 6 месяцев до 15 лет,  за особо тяжкие преступления – до 20 лет либо пожизненно);

Смертная казнь– расстрел за терроризм, сопряженный с гибелью людей и за особо тяжкие преступления в военное время (заменяется на пожизненное лишение свободы ввиду моратория с 17.12.03г.).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВИДЫ:

Конфискация имущества – принудительное изъятие имущества, добытого преступным путем, приобретенного на преступные средства, а также являющегося орудием или средством правонарушения.

Лишение звания, чина, ранга, класса и наград – применяется за совершение умышленного правонарушения с учетом личности виновного.

Лишение права занимать должности или заниматься определенной деятельностью – запрет на занятие должности на госслужбе, в органах местного самоуправления либо определенной профессиональной или иной деятельностью (на срок от 1 года до 10 лет).

Выдворение из страныиностранца или лица без гражданства – контролируемый выезд лица с установлением запрета на его въезд (на 5 лет).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.