Совет 15. Что такое «презумпция невиновности»

ЧЕЛОВЕК НЕВИНОВЕН,
ПОКА НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНО ОБРАТНОЕ!!!!

Любой человек, пусть даже открыто и официально подозреваемый в каком-либо преступлении, даже арестованный в связи с этим подозрением, считается абсолютно невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в законном порядке и пока это доказанность не будет подтверждена соответствующим судебным решением, которое вступило в законную силу (статья 19 УПК).

Любой гражданин имеет право давать показания, которое он может использовать или не использовать по своему желанию,но не обязан доказывать свою невиновность.

Любые неустранимые сомнения в виновности подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, а также сомнения, возникающие при применении уголовного и уголовно-процессуального законов толкуются в их пользу.

Если выдвинуты подозрения в совершении преступления, то бремя доказывания этих подозрений, то есть обязанность по поиску, сбору и предоставлению в суд доказательств вины подозреваемого лежит на стороне обвинения.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку