Совет 1. Как защитить свой бизнес

Защитите бизнес от возможных расследований и судебных исков. Избегайте деловых контактов с людьми, имеющими плохую репутацию (сведения о репутации можно найти на Интернет-ресурсах), и не принимайте участия в сомнительных предприятиях и сделках.

Следите за наличными деньгами и доходами. Проводите независимый аудит деятельности предприятия. Это не только позволит избежать нарушения, но и освободит от проверок госорганов (в сфере пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия).

Сотрудничайте с квалифицированным адвокатом и финансовым консультантом. Малому бизнесу доступны многие налоговые послабления (предусмотренные налоговым законодательством). Убедитесь в том, что вы знаете и пользуетесь всеми.

Вся переписка с госорганами и юридическими лицами должна вестись официально (т.е. письма должны иметь исходящие номера и даты, при этом рекомендуется иметь в наличии документы, подтверждающие получение вашего письма госорганом и юридическим лицом). Все договоренности с контрагентами фиксируйте документально, с обязательной юридической проверкой.

Должны ли госорганы уведомлять предпринимателя о предстоящей проверке?

Да. В письменном виде о начале проверки по особому порядку и выборочной проверке - не менее чем за 30 календарных дней. При внеплановой проверке - не менее чем за сутки до начала проверки.

Исключения составляют внеплановные проверки, проводимые в соответствии с подпунктами 2, 7, 9, 10 пункта 3 и пунктами 6, 7 статьи 144 Предпринимательского кодекса.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку