Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Великобритания

В Англии установлен минимальный размер алиментов. При этом, суд может назначить сумму, подлежащую выплате детям, в значительно большем размере. Традиционно супруги заключают соглашения (брачные контракты) о предоставлении материальных средств. Суд вправе изменить условия соглашения при необходимости.

Швеция

Ребенок остается под опекой обоих родителей и после развода, если совместная опека не отменяется судом по заявлению одного из родителей, по инициативе суда или по иску комиссии по социальному обеспечению. Суд может присудить совместную опеку даже против воли одногоиз родителей. 

Белоруссия

Законодательством расширены полномочия судебного исполнителя. Он будет иметь право объявлять в розыск должника, входить в жилые помещения и на земельный участок в присутствии понятых, в сопровождении представителей органов внутренних дел без согласия на это должника, если последний препятствует вхождению в жилое помещение.

Создан Государственный алиментный фонд. Принцип работы – выплата пособий семьям, не получающим алименты. Выплаченные деньги взыскиваются фондом с должников.

Польша

Размер алиментов зависит от потребностей взыскателя и от возможности должника. Существуют «семейные суды», занимающиеся проблемами семей. Фокус внимание, как на детей, так и их родителей. Не допускается развод, если вследствие расторжения брака могут пострадать интересы детей. Развод не допускается, когда его требует супруг, виновный в разладе совместной жизни, кроме случаев, когда другой супруг выразит согласие.

Российская Федерация

Суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов на детей до вынесения судом решения.Исполнительный документ предъявляется получателем алиментов в службу судебных приставов. Предусмотрены два вида ответственности за ненадлежащее исполнения алиментных обязательств: гражданско-правовая – за несвоевременную уплату алиментов и уголовная – за злостное уклонение от уплаты алиментов.Вопрос о возбуждении уголовного дела решается службой судебных приставов.

Германия

Выплаты алиментов производятся до 25 летв фиксированной сумме: от 200 до 700 евро. Государство может конфисковать и распродать имущество в пользу ребенка.Отец ребёнка обязан нести все расходы в период беременности и родам, выплачивать алименты на содержание матери.Обязанность по содержанию не работающего родителя закачивается через три года, вне зависимости от вступления в новый брак. Для определения величины алиментов используется «Дюссельдорфская таблица», является ориентиром для принятия решения о суммах материальной поддержки. 

Финляндия

Законом об отцовстве совместная опека продолжается и после развода родителей, если не было решено или установлено иначе. Закон исходит из принципа сохранения отношений ребенка с обоими родителями.

США

В ряде штатов Америки должникам по алиментам ставят блокираторы на автомобили. Синего цвета – если не платит за сына, красного – за дочку. Если задолжал $2,5 тыс. - изымают пасп

Китай

Алименты очень тесно связаны с налоговыми выплатами. За неуплату алиментов нерадивых родителей могут не только оштрафовать или запретить им выезд из страны, но и приговорить к смертной казни. 

Румыния

Если развода требует один из супругов, суд должен тщательно проверить, как развивался данный брак. Особо следует уточнить, не противоречит ли расторжение брака интересам несовершеннолетних детей и не является ли оно слишком суровым ударом для одного из супругов.

Эстония

В Эстонии разработана схема работы алиментного фонда. Схема содержит помощь, оказываемую как во время судебного, так и во время исполнительного производства. Все выплаты будут истребованы с неплательщика алиментов. С марта 2016 года при уклонении от уплаты алиментов, суд может приостановить действие водительских прав, права на занятие охотой, разрешения и приобретения оружия и карточку рыбака.

Латвия

Ежемесячное перечисление алиментов осуществляет Гарантированный фонд средств на содержание детей. Фонд платит деньги в том случае, если родитель не выполняет решение суда по денежным выплатам. Государственные алименты привязаны к минимальной зарплате в стране.

Испания

Судья в каждом случае устанавливает размер алиментов, исходя из материального положения каждого супруга, а также уровня жизни детей на момент развода. Также возможны компенсационные выплаты одного супруга в отношении другого в случае, когда развод существенно повлиял на экономическое положение одного из них. При их назначении судья принимает во внимание такие факторы, как возраст, здоровье бывших супругов, продолжительность брака, их профессиональную квалификацию.

Франция

Во Франции расторжение браков стоит денег и немалых. Это говорится об оплате адвоката за представительство в суде при расторжении брака, раздела недвижимости, компенсаций и алиментов. Алименты на детей зависят от доходов супруга и степени его вины. Также можно выплачивать их в одноразовой премии. 

 

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.