Вы здесь

За коррупционное правонарушение уволены государственные служащие

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой Сырымского района проведена проверка применения Закона Республики Казахстан«О недрах и недропользовании» в деятельности местных исполнительных и уполномоченных органов.

Установлено, что по итогам конкурса государственных закупок ремонтных работ внутрипоселковых дорог на общую сумму 2 000 000 млн. тенге победителем признан ИП Табишев А., с которым ГУ «Аппарат акима Жымпитинского сельского округа» заключен договор №5 от 12 апреля 2013 года на сумму 1 690 000 тенге.

Однако, ИП Табишевым А. в нарушение п.1.4 договора ремонтные работы в полном объеме не выполнены. Проверка показала, что заместителем  акима Жымпитинского сельского округа Бахтыбаевым И. и главным специалистом  аппарата акима Жымпитинского сельского округа Джулдугуловым О. соответствующие меры, предусмотренные п.п 4 п.4 ст. 11 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» в отношении недобросовестного участника не приняты.

Несмотря на отсутствие акта приема-передачи, указанного в договоре и несвоевременное выполнение работ вышеуказанными должностными лицами на имя предпринимателя перечислено 1 502 000 тенге, тем самым Бахтыбаев И. и Джулдугулов О. оказав неправомерное предпочтение указанному физическому лицу при подготовке,принятии решений и не предусмотренное законодательством содействие в осуществлении предпринимательской связанной с извлечением дохода  деятельности совершили правонарушение, создающее условия для коррупции,предусмотренное п.п 4,5  п.1 ст.12 Закона РК «О борьбе с коррупцией».

На основании представления прокуратуры района по рекомендации Дисциплинарного совета Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы в ЗКО распоряжением акима Жымпитинского сельского округа Бахтыбаев И. и Джулдугулов О. уволены с государственной службы. 

 

 

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.