Вы здесь

Выявлены факты незаконного предоставления микрокредитов

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой города проверены вопросы эффективного расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию Программы развития моногородов.

Как известно, Постановлением Правительства РК от 25.05.2012 года №683 утверждена Программа развития моногородов, в число которых, отнесен город Кентау.

В 2014 году в рамках Программы предусматривалось развитие малого и среднего бизнеса путем предоставления микрокредитов для лиц, постоянно проживающих в городе Кентау, а также в населенных пунктах, находящихся в его административной подчиненности.

Результатами проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения законности, выразившиеся в предоставлении микрокредитов лицам, не являющимися жителями города.

Так, городским центром занятости к участию в данной Программе допущено лицо, фактически проживающий в сельском округе «Старый Икан» г.Туркестан, которому в дальнейшем, предоставлен кредит в сумме 3 млн.тенге на развитие животноводчества.

При этом, опросом данного лица установлено, что выделенные денежные средства потрачены им для личных целей (проведение свадьбы)

Аналогично, в нарушение требований Программы допущено участие в микрокредитовании 12 участников, которые изначально не являлись жителями г. Кентау.

19.01.2015 года прокуратурой города собранные материалы проверки переданы в Управление по делам государственной службы и противодействию коррупции по Туркестанскому региону для производства досудебного расследования и принятия процессуального решения.

Пресс-служба прокуратуры

Южно-Казахстанской области

 

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.