Виновные в ограничении прав предпринимателей понесли наказание в соответствии с Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокурорская проверка в образовательных учреждениях №№ 2, 5 и 6 города Хромтау по вопросам законности государственных закупок услуг по организации обеспечения горячего питания выявила нарушения законодательства Республики Казахстан о государственных закупках и борьбе с коррупцией, выраженные в ограничении прав потенциальных поставщиков путем предъявлении им требований, не предусмотренных законодательством о государственных закупках.

Так, конкурсной документацией предусмотрены предоставление двух видов справок из налогового органа об отсутствии задолженности, одна из которых не предусмотрена законодательством Республики Казахстан.

Кроме того, потенциальных поставщиков обязали устроить на работу ранее работающих в данных образовательных учреждениях нескольких поваров.

По результатам рассмотрения представления прокурора Хромтауского района директоры данных образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией».