Вы здесь

Уволен с занимаемой должности

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой Есильского района в ходе проведения проверки применения антикоррупционного и трудового законодательства в действиях заведующего КГУ «Жаргаинская начальная школа Есильского района Северо-Казахстанской области» Такишева К.А. установлены грубые нарушения требований действующего законодательства.
Установлено, что 30.09.2014 года Такишев К.А. издал на себя приказ «О приеме на работу истопником» с октября 2014 года, несмотря на то, что в школе уже работали 3 сторожа-истопника. При этом, фактически им работа в качестве истопника не выполнялась. После чего Такишевым составлен табель учета рабочего времени по выполнению работы истопника, который направлен в отдел образования Есильского района.
Данный документ явился основанием для незаконного начисления и перечисления Такишеву К.А. заработной платы за указанный период времени в размере 40 736,99 тенге. Тем самым последним совершено коррупционное правонарушение, предусмотренное ст.12 п.1 пп.2 Закона РК «О борьбе с коррупцией».
По результатам рассмотрения Дисциплинарным советом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы СКО представления прокуратуры Есильского района, заведующий школы Такишев К.А. привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с занимаемой должности за нарушение Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией».

Пресс-служба прокуратуры СКО

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.