Вы здесь

Строгое наказание за совершение коррупционного преступления - требование времени

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

На сегодняшний день коррупция является одной из злободневных проблем, поскольку подрывает авторитет государственного аппарата, дискредитирует его деятельность,  нарушает принципы построения правового государства  и демократического развития. И наше государство всерьез взялось за коррупцию. Причем сам этот процесс – не временная акция, так говорит глава  государства Назарбаев Н.А., а новый образ жизни и подчеркнул, что «В стране не должно быть таких кресел и кабинетов, которые бы спасали тех, кто совершает коррупционные преступления. В это же время борьба с коррупцией должна вестись в строгом соответствии с законом с  соблюдением всех процессуальных норм».

Борьба с коррупцией является основным направлением работы всех правоохранительных органов Абайского района, поэтому и особый спрос за совершение коррупционных преступлений с работников призванных по долгу службы самим находиться на острие борьбы с коррупцией.

Примером вышеуказанного требования является уголовное дело, получившее большой общественный резонанс на территории Абайского района.

Так,  Куряев  В.А., являющийся начальником  отделения  общественной  безопасности Топарского  отдела  полиции УВД Абайского  района   ДВД  области и Золотухин С.В.  участковый инспектор  полиции  группы  участковых инспекторов  полиции   отделения  общественной  безопасности Топарского  отдела  полиции  достоверно знали, что  за  реализацию алкогольной  продукции  лицам  в  возрасте до  двадцати одного  года Пеннер Л.Н. может быть подвергнута административному наказанию в виде штрафа.

Однако с целью хищения чужого имущества, обманули Пеннер Л.Н. сказав, что она может быть лишена лицензии на реализацию спиртных напитков.  За не  направление   материала о лишении  лицензии  на  реализацию алкогольной  продукции в налоговый комитет, потребовали  у  Пеннер Л.Н.  денежные  средства  в сумме  500 долларов  США.

После передачи денег указанные лица были задержаны сотрудниками финансовой полиции.

Приговором   Абайского районного суда от 08.04.2013 года  Куряев В.А. и Золотухин С.В.   признаны  виновными по ст.177 ч.3 п.«г» УК РК и каждому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с конфискацией имущества.

Отбывание наказания определено в исправительной колонии общего режима.

Однако осужденные и их адвокаты не согласившись с приговором обжаловали его в Карагандинский областной суд, постановлением которого от 18.06.2013 года приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Государственное обвинение по уголовному делу было поддержано прокурором Абайского района советником юстиции Түсіп Т.А.                   

Общеизвестно, что критерием успешной борьбы с коррупцией является принцип неотвратимости наказания, который в данном примере сработал в полной мере.  Необходимо  чтобы общество знало, что зло будет наказано, и нечистые на руку должностные лица предстанут перед судом.

 

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.