Сотрудники УДП ДВД г.Алматы привлечены к ответственности за совершение коррупционного преступления

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

09.10.2013 года состоялся обвинительный приговор в отношении сотрудников полиции Управления дорожной полиции ДВД г.Алматы Р. и С., которые являясь лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций, в группе лиц по предварительному сговору неоднократно получали взятки в виде денег за беспрепятственную регистрацию доверенностей на право управления автотранспортным средством.

Приговором Жетысуского районного суда г.Алматы от 09.10.2013 года С. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 311 ч.4 п. «б,г» УК Республики Казахстан и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с конфискацией лично принадлежащего имущества, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 5 лет, с лишением специального звания – капитана полиции.

Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 311 ч.4 п. «б,г» УК Республики Казахстан и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с конфискацией лично принадлежащего ему имущества, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на пять лет, с лишением специального звания.

Приговор не вступил в законную силу.