Вы здесь

Руководители наказаны за несвоевременное обращение в суд с иском о признании поставщиков недобросовестными участниками государ-ственных закупок

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой области на постоянной основе принимаются меры по пресечению фактов нарушений законности, выявленных в ходе судебного разбирательства гражданских и административных дел, и привлечению к предусмотренной законом административной и дисциплинарной ответственности должностных лиц государственных учреждений и предприятий.

Особое внимание уделяется случаям несвоевременного предъявления исков о признании недобросовестным участником государственных закупок, непринятия мер по взысканию неустойки, нарушения процедур при заключении договора.

За 2014 год прокуратурой области по спорам в сфере государственных закупок инициировано внесение 13 актов прокурорского надзора, по результатам рассмотрения которых в дисциплинарном порядке наказано 18 должностных лиц, Инспекцией финансового контроля по Западно-Казахстанской области к административной ответственности привлечены 24 должностных лица с наложением штрафа на общую сумму 1 333 440 тенге.

В текущем году по представлению прокуратуры области 6 руководителей государственных учреждений и предприятий, среди которых аким Пугачевского сельского округа Бурлинского района, руководитель ГУ «Таскалинский районный отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог», директор ГККП «Центр подготовки олимпийского резерва», председатель правления – директор АО «Западно-Казахстанская распределительная электросетевая компания» и директор ГККП «Рубежинский колледж» Управления образования акимата Западно-Казахстанской области, привлечены к административной ответственности по ч.12 ст.207 КоАП. Данные лица, признав свою вину, оплатили штраф на общую сумму 178 380 тенге.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.