Вы здесь

Прокуратурой района привлечены к дисциплинированной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

По актам прокурорского реагирования привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица ГУ «Управление по инспекции труда г.Астаны», в том числе в соответствии с Законом РК «О борьбе с коррупцией».
Прокуратурой района по обращению Житникова А.Н. и Сарсенбаева С.Б. проведена проверка ГУ «Управление по инспекции труда г.Астаны» (далее - Управление) по вопросу соблюдения законодательства о рассмотрении обращений физических и юридических лиц.
Согласно подпунктов 1 и 2 пункта 1 статьи 9 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (далее - Закон), субъекты и должностные лица в пределах своей компетенции обеспечивают объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений физических и юридических лиц, в случае необходимости - с их участием, а также принимают меры, направленные на восстановление нарушенных прав и свобод физических и юридических лиц.
При этом прокуратурой выявлены грубые нарушения указанного законодательства при рассмотрении обращений Житникова А.Н. и Сарсенбаева С.Б. должностными лицами Управления Исмагуловым Е.С. и Исекеевым Н.Б.
Так, инспектором труда Исекеевым Н.Б. при рассмотрении обращения Сарсенбаева С.Б. на не выплату заработной платы ТОО «Global engineering Astana» отказано в его рассмотрении в виду не предоставления подтверждающих документов о трудовых отношениях с работодателем со ссылкой на статью 6 Закона.
Тогда как статьей 6 Закона не предусмотрено предоставление, каких либо документов.
Аналогичное правонарушение Исекеевым Н.Б. допущено при рассмотрении обращения Сыздыкова Ж.К.
Таким образом, государственным инспектором труда Исекеевым Н.Б. при рассмотрении обращений Сарсенбаева С.Б. и Сыздыкова Ж.К. совершено правонарушение создающее условие для коррупции предусмотренное подпунктом 10 пункта 1 статьи 12 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией», неоднократное нарушение установленного законом порядка рассмотрения обращений физических и юридических лиц и решения иных входящих в их компетенцию вопросов.
Также прокуратурой выявлен факт правонарушения допущенное государственным инспектором труда Управления Исмагуловым Е.С при рассмотрении обращения Житникова А.Н.
Так, при рассмотрении указанного обращения Исмагуловым Е.С. приняты меры, направленные на восстановление нарушенных прав Житникова А.Н.
По акту прокурорского реагирования к дисциплинарной отвественности привлечен государственный инспектор труда Управления Исмагулова Е.С., и к дисциплинарной ответственности, в соответствии с пунктом 2 статьи 12 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией» за совершение правонарушения создающего условие для коррупции предусмотренного подпунктом 10 пункта 1 статьи 12 названного Закона, государственного инспектора труда Исекеева Н.Б.

Прокуратура района «Есиль» города Астана

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.