Вы здесь

Прокуратурой города Астаны выявлены факты неэффективного расходования бюджетных средств, выделенных на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства столицы.

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

24 июля 2012 

 

Прокуратурой города Астаны проведена проверка целевого и эффективного расходования бюджетных средств, выделенных в рамках Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства РК на 2011-2020 годы (далее - Программа) местным исполнительным органом за 2010-2011 г.г. и 1 квартал 2012 года.

Проверкой установлены факты некачественного выполнения подрядными организациями ремонтных работ, неэффективного использования бюджетных средств, выделенных на ремонт объектов кондоминиума, а также ненадлежащего контроля со стороны уполномоченных организаций.

К примеру, подрядной организацией ТОО «Ассоциация аварийных служб г.Астаны» (далее - ТОО) при наличии финансирования на общую сумму 31 716 145 тенге капитальный ремонт жилого дома по ул. Потанина, 12/2 не выполнен, первоначально начатые работы по ремонту кровли крыши лабораторными испытаниями признаны выполненными некачественно, в связи с чем проведен демонтаж.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования уполномоченной организацией АО «Социально-предпринимательская корпорация «ASTANA» (далее - АО) в судебном порядке приняты меры по взысканию с ТОО выплаченных средств в размере 9 900 000 тенге и неустойки в размере 3 171 614 тенге за невыполнение условий договора.

В настоящее время гражданское дело находится на стадии судебного разбирательства.

Мерами прокурорского реагирования за нарушения законности в ходе реализации Программы к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица уполномоченных организаций, не обеспечивших надлежащий контроль за качеством работ.

Возбуждено 15 административных производств в отношении подрядных организаций за допущенные нарушения строительных и санитарных норм и правил.

Пресс-служба прокуратуры города Астаны

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.