Вы здесь

Прокуратурой Бейнеуского района проведена проверка в деятельности ГККП «Детская юношеская спортивная школа» на предмет соблюдения законодательства о борьбе с коррупцией

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой Бейнеуского района в январе-феврале 2013 года проведена проверка в деятельности ГККП «Детская юношеская спортивная школа» на предмет соблюдения законодательства о борьбе с коррупцией.

В ходе проверки выявлено, что в период 2008-2012 годы директор Предприятия Е. путем служебного подлога совершил хищение бюджетных средств свыше чем на 2 млн. тенге, путем начисления заработной платы лицам, которые фактически не работали в данном предприятии.

В частности, директор Предприятия Е., будучи лицом, приравненным на выполнение государственных функций, 09.09.2008 года вынес приказ №74 о принятии якобы на работу Б.

После чего, в период с сентября 2008 года по январь 2013 года Е., а также его заместители по хозяйственной части А. и К. путем совершения служебного подлога внесли в табели учета рабочего времени, являющиеся официальными документами, ложные сведения, что способствовало начислению на карт-счет Б. зарплаты в сумме 977 600 тенге, тогда как фактически последний не работал. Указанные денежные средства в сумме 977 600 тенге впоследствии Е. похищал путем присвоения и растраты.   

По результатам проверки 26.02.2013 года прокуратурой Бейнеуского района в отношении директора и двух его заместителей возбуждены 2 уголовных дела по ст.176 ч.3 п.«б», «г» Уголовного Кодекса Республики Казахстан (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и по ст.314 ч.1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (служебный подлог).

По уголовным делам прокуратурой района даны письменные указания с передачей дела для расследования в отдел финансовой полиции Бейнеуского района.

В ходе расследования уголовного дела выявлены аналогичные факты начисления заработной платы так называемым «мертвым душам» на общую сумму в размере свыше 1 000 000 тенге, которые впоследствии также похищались директором Е.

По результатам расследования уголовное дело направлено в Бейнеуский районный суд.

Приговором суда Е. осужден по ст.ст.176 ч.3 п.«б», «г», 314 ч.1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан к условной мере наказания с удовлетворением иска прокуратуры и взысканием ущерба в доход государства на сумму 2 074 323 тенге.

Два его заместителя К. и А. осуждены по ст.314 ч.1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан к мере наказания в виде 180 часов общественных работ, при этом последняя освобождена от наказания в связи с актом амнистии.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.