Вы здесь

Приговорены за совершение коррупционных преступлений

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Приговором суда Жанибекского района Западно-Казахстанской области от 12.05.2014 года по уголовному делу, возбужденному органами финансовой полиции по материалам прокурорской проверки, осуждены заместитель акима Жанибекского района и 5 акимов сельских округов Жанибекского района за совершение коррупционных преступлений.

Заместитель акима Жанибекского района Карашин Рустем Серикович за организацию хищений бюджетных средств, по предварительному сговору в крупном размере, выделенных на приобретение 2-х водяных насосов с электродвигателями для обеспечения объекта питьевого водоснабжения в с.Жанибек, в размере 1150000 тенге, а также бюджетных средств, выделенных на профилирование поселковых дорог с.Борсы, Жаксыбай, Агоба, Узункуль  и Таловка  на общую сумму 810000 тенге, по ч.3 ст. 28, п.п. «б,г» ч.3  ст.176 УК РК приговорен к 5 годам лишения свободы, с  конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок к 5 годам, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Акимы сельских округов Жанибекского района Закарин Д., Губашев К., Адлялиев Б., Куанов Е. и Закарин Н. за хищение бюджетных средств, выделенных на профилирование поселковых дорог с.Борсы (170000 тенге), с.Жаксыбай (150000 тенге), с.Агоба (170000 тенге), с.Узункуль (170000 тенге) и с.Таловка (150000 тенге) на общую сумму 810000 тенге, а также за внесение заведомо ложных сведений в акты приемки работ по профилированию поселковых дорог по ч.2 ст. 28, п.п. «г» ч.3  ст.176 УК РК, ч.1 ст.314 УК РК осуждены к условному наказанию, с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, и.о. начальника ГКП «Жолаушы» акимата Жанибекского района Сайхаденов Марлен Маликович за совершение пособничества в хищении бюджетных средств, по предварительному сговору, в крупном размере,  незаконное участие в предпринимательской деятельности ТОО «ЖанибекСтройСервис», а также за внесение заведомо ложных сведений в накладную о приемке на баланс ГКП «Жолаушы» 2-х водяных насосов с электродвигателями осужден по ч.1 ст.310 УК РК, ч.1 ст.314 УК РК, ч.5 ст.28 УК РК, ст.176 ч.3 п. «б,г» УК РК окончательно к условному наказанию, с испытательным сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.