Вы здесь

По акту прокурорского реагирования, за совершение коррупционного правонарушения, уволен начальник отдела

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

  Прокуратурой города Алматы проведена проверка в деятельности Департамента государственного имущества и приватизации по г.Алматы (далее Департамент) по вопросу соблюдения законодательства о государственной собственности.

  В соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан «О государственном имуществе» - управление государственным имуществом осуществляется в соответствии с принципами законности, эффективного использования государственного имущества на благо общества, а также обеспечения условий для развития конкуренции.

Таким образом, использование государственного имущества должно быть сопряжено с решением социально-экономических проблем (создание рабочих мест, налоговые поступления, участие в социальной жизни региона).

Однако проверка объектов аренды недвижимого имущества, выявила факты неиспользования либо не эффективного использования государственного имущества.

Так ТОО «Бек филмс» с 2010 года арендуется помещение площадью 734 кв. м., а также занимается земельный участок размером 0.40 га, как показала проверка с самого начала аренды, указанное помещение вообще не использовалось. По пояснениям арендаторов, использование данного помещения планировалось после проведения капитального ремонта, но и после окончания, которого в 2011 году помещение также простаивает.

В этой связи прокуратурой города поставлен вопрос о расторжении договора аренды с ТОО «Бек филмс» в виду нарушений условий договора, а так же принципов законодательства о приватизации.

Проверкой также установлены факт нарушения норм действующего законодательства регулирующего отношения в сфере выкупа государственной собственности со стороны ТОО «Корпорация Сайман» которое более 9 лет незаконно использовало государственное имущество площадью около 893 кв.м., на безвозмездной основе.

По акту прокурорского реагирования начальник отдела территориального комитета государственного имущества и приватизации г.Алматы уволен с занимаемой должности в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией», поставлен вопрос о взыскании суммы, не дополученной прибыли в доход государства.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.