Вы здесь

Осужден аким сельского округа Шубарсу за коррупционное преступление

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Приговором Ордабасынского районного суда от 23 июня 2015 года аким сельского округа Шубарсу Ордабасынского района Самбетов Ж. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Республики Казахстан (получение взятки в значительном размере) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки (девять миллионов тенге), с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций.

Указанное должностное лицо задержано 12 мая 2015 года сотрудниками Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО при получении взятки в размере 150 000 тенге от Сулейкулова А., за предоставление земельного участка в частную собственность.

СПРАВОЧНО: Наказание в виде штрафа в размере от суммы взятки по коррупционным преступлениям является нововведением Уголовного кодекса Республики Казахстан вступившего в законную силу 1 января 2015 года. 

Пресс-служба прокуратуры  ЮКО

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.