Вы здесь

Незаконно проверив предпринимателя, привлечены к коррупционной дисциплинарной ответственности

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Как сказано в Послании Президента РК Н.А.Назарбаева «Улучшение социальных положений народов Казахстана-главная цель государственной политики» на совместном заседании палатов Парламента, для предпринимателей настоящий уроган– это свыше 50 видов проверок, предусмотренных законом.

Он четко отметил о том, что некоторые ведомства, нарушая законодательства, различными поводами ищут возможности "проверить" предприятие несколько раз. Это мешает работе предпринимателей и противоречит моей политике, нужно сократить и урегулировать ряд проверок со стороны правохранительных и других проверяющих органов. Однако, при проверке применения Законов РК «О государственном контроле и надзоре» и «О борьбе против коррупции» прокуратурой Мунайлинского района в районном отделе ЧП РК было выявлено, что начальник районного отдела ЧП подполковник противопожарной службы Қ., и майор противопожарной службы О. проводили незаконную проверку в ресторане «Қайнар» принадлежащее ИП Х., расположенном в с.Даулет.

Таким образом, начальник районного отдела ЧП подполковник противопожарной службы Қ., и майор противопожарной службы О. грубо нарушили требования закона и действовали против политики Главы государства.

На основании вышеизложенного, в целях решения коррупционной дисциплинарной ответственности виновных сотрудников, которые грубо нарушили требований закона, Мунайлинской районной прокуратурой внесен акт реагирования и в результате начальник районного отдела ЧП Қ. и О. привлечены к дисциплинарной ответственности «о не соответствий занимаемой должностью».

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.