Вы здесь

Нетерпимость к проявлениям коррупции

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законодательства о судебно-экспертной деятельсноти Жамбылским областным наркологическим диспансером (далее ЖОНД).

В нарушение требований законодательства, без включения в государственный реестр судебных экспертов, судебно-наркологическими экспертами Даулетжановой Э. и Танатбаевой Л. по поручению главного врача ЖОНД незаконно производились судебно-наркологические экспертизы.

По результатам проверки, в Управление здравоохранения акимата области внесено представление с постановкой вопроса о дисциплинарной ответственности главного врача ЖОНД Жексембиева Ж. за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции. Приказом начальника Управления он привлечен к коррупционной дисциплинарной ответственности, который был оспорен в суде.

Решением Таразского городского суда от 26.12.2012 года ссылка на Закон «О борьбе с коррупцией» исключена из приказа, мотивировав тем, что в действиях Жексембиева Ж. отсутствуют признаки коррупционного правонарушения.

Между тем, ставился вопрос о дисциплинарной ответственности Жексембиева Ж. за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции, а не совершение коррупционного правонарушения (получение благ и преимуществ), т.е. Жексембиевым Ж. неоднократно нарушен установленный порядок решения, входящих в его компетенцию вопросов, что является условием для коррупции.

Решением суда апелляционной инстанции от 06.03.2013 года по протесту прокурора решение суда отменено, в иске Жексембиева Ж. отказано.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.