Костанайская область: Бывший главный бухгалтер ГКП «Областная компания коммерческого застройщика» Наталья Бобык осуждена за хищение более 700 тысяч тенге и служебный подлог.

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

29 июня 2012 

 
Прокуратурой города Костаная главный бухгалтер ГКП «Областная компания коммерческого застройщика» Наталья Бобык предана суду за хищение путем присвоения вверенных ей денежных средств в крупном размере, а также за служебный подлог.

При поддержании государственного обвинения сотрудниками прокуратуры представлены суду доказательства, подтверждающие виновность подсудимой в совершении инкриминируемых ей преступлений.

Судом установлено, что в период с апреля по декабрь 2009 года Бобык Н., являясь лицом, приравненным к лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций, имея доступ к кассе предприятия, присвоила свыше 700 тысяч тенге.

Затем, с целью сокрытия данного факта она внесла в электронную базу «1С-бухгалтерия» исправления, искажающие действительное содержание кассовых ордеров, и составила заведомо подложные ордера, с завышенными денежными суммами.

Вина подсудимой была доказана показаниями представителя потерпевшего, свидетелей – работников предприятия, заключениями судебно-почерковедческих и бухгалтерских экспертиз.

Приговором суда № 2 г.Костаная по совокупности преступлений Бобык Н. приговорена к 5 годам лишения свободы, но исполнение данного наказания отсрочено на 5 лет, в связи с наличием у подсудимой малолетнего ребенка.

Кроме того, Бобык Н. лишена права занимать материально-ответственные должности на протяжении 5 лет.