Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Коррупция является негативным явлением современного общества, требующим постоянного и тщательного изучения, системного подхода, комплексного и оперативного противодействия. Коррупция сдерживает экономическое развитие, негативно отражается на инвестиционном климате, снижает имидж страны, международную заинтересованность в сотрудничестве с Республикой Казахстан.
Анализ, Государственных программ борьбы с коррупцией показывает, что в них заложен серьезный антикоррупционный потенциал и реализован ряд мер по законодательному обеспечению противодействия коррупции. В Республике Казахстан сформирована законодательная база для борьбы с коррупцией, которая по оценкам международных экспертов признана одной из эффективных.

В том числе правоохранительными и уполномоченными органами Алматинской области ведется определенная работа, направленная на противодействие коррупции.

Так, одним из примеров можно отметить коррупционное преступление, совершенное должностными лицами одного из районного акимата Алматинской области, которые были задержаны работниками антикоррупционной службы при получении взятки в размере 22 000 тысяч долларов США. 

На сегодняшний день возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве.

Учитывая актуальность данного вопроса, прокуратурой области совместно с правоохранительными и уполномоченными органами на постоянной основе проводятся координационные советы и межведомственные совещания.

Помощник прокурора Алматинской области                                                   

М. Махметов

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.