Вы здесь

И.о. начальника Отдела ЖКХ, ПТиАД Сандыктауского района привлечен к дисциплинарной ответственности за коррупционное правонарушение

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой района в ходе проверки соблюдения законодательства, регули­рующего безопасность эксплуатации мостовых сооружений в деятельности местных исполнительных органов района, были выявлены нарушения Законов РК «О госзакупках» и «О борьбе с коррупцией».

Так, 16 и 22 июля 2013 года между ГУ «Отдел ЖКХ, ПТиАД (далее Отдел) Сандыктауского района» в лице и.о. начальника отдела  Шевченко О. и ИП Ждановым В. были заключены договора о госзакупках услуг по проведению текущего ремонта поселкового ограждения в с.Максимовка, подвесного моста через реку Жабай в с.Сандыктау, сельского дома культуры в ауле Мадениет, а также кровли здания сельского клуба в с.Меньшиковка.

Общая стоимость работ составила 3 086 878 тенге.

Согласно счетам к оплате и.о. начальника Отдела Шевченко О. произведена оплата ИП Жданову В. за проведение текущего ремонта сельского дома культуры в ауле Мадениет и кровли здания сельского клуба в с.Меньшиковка в полном размере на общую сумму 1 467 939 тенге, также была произведена  оплата  за проведение текущего ремонта поселкового ограждения в с.Максимовка и подвесного моста через реку Жабай в с.Сандыктау, всего на общую сумму 2 049 844 тенге.

Однако прокуратурой района установлено, что по состоянию на 6 августа 2013 года данные работы и не начинались, по ремонту подвесного моста в с.Сандыктау подрядчиком были установлены лишь монолитные фундаменты моста, что подтверждалось даже при визуальном осмотре.

В соответствии с Бюджетным Кодексом территориальное подразделение центрального уполномоченного органа по исполнению бюджета при проведении платежа,  по зарегистрированной гражданско-правовой сделке проверяет наличие копии счета-фактуры или накладной (акта) о поставке товаров или акта выполненных работ, оказанных услуг или иного вида документа, установленного законодательством РК.

Таким образом, и.о. начальника Отдела Шевченко О. заведомо зная о невыполнении ИП Ждановым В. условий договора госзакупок, неоднократно в период с 22 по 29 июля 2013 года подписал фиктивные акты выполненных работ по вышеуказанным объектам и заверил их гербовой печатью ГУ, т.е. совершил  коррупционное правонарушение, предусмотренное  Законом РК «О борьбе с коррупцией».

15 января т.г. прокуратурой района в адрес акима района внесено представление, по результатам рассмотрения которого распоряжениями акима района от 13 февраля т.г. за №33 и №34 за ненадлежащее исполнение обязанностей, выразившееся в неоднократном нарушении установленного законом порядка решения входящих в его компетенцию вопросов, и.о. руководителя Отдела Шевченко О. привлечен к дисциплинарной ответственности в виде - предупреждения о неполном служебном соответствии,  заместителю акима района Омарову К. за отсутствие контроля за финансово-хозяйственной деятельностью ГУ «Отдел ЖКХ, ПТиАД района» наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.