Вы здесь

Инспектор отдела пробации УИИ осужден за коррупционное преступление

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой области широко применяется на практике назначение процессуальных прокуроров по уголовным делам, возбужденным в отношении сотрудников правоохранительных органов, по коррупционным и другим значимым уголовным правонарушением вызвавшие повышенный общественный резонанс.

Согласно внесенным нововведениям в УПК процессуальный прокурор не только несет персональную ответственность за качественный и своевременный надзор за расследованием уголовного дела, но и за его рассмотрением в суде первой инстанции и правильность занимаемой в суде позиции.

К примеру: в начале января 2015г. в УСБ ДВД ЮКО обратился гражданин «С» с заявлением о том, что инспектор отдела пробации УИИ г.Шымкент просит 1 000 долларов США для содействия в досрочном погашении его судимости.

По результатам следственно-оперативных мероприятии инспектор задержан в своем служебном кабинете при получении взятки в сумме 800 долларов США.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.366 ч.2 УК РК и постановлением прокурора области процессуальным прокурорам был определен прокурор управления прокуратуры области Бекбауов А.

Приговором суда Абайского района г.Шымкент (в законную силу не вступил) инспектор отдела пробации осужден к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Пресс-служба прокуратуры ЮКО

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.