Вы здесь

Главные специалисты сельских округов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Так как одной из главных задач является выявление, пресечение и профилактика коррупции и правонарушений, создающих условия для нее, прокуратурой района систематически проводятся проверки в государственных организациях и иных организациях района.

Прокуратурой Кербулакского района за 9 месяцев 2013 года проделана определенная, целенаправленная работа в сфере антикоррупционного законодательства.

Проведено 2 проверки применения антикоррупционного законодательства, выявлено 9 фактов нарушений законности, внесено и рассмотрено 1 представление об устранении нарушений законности, по результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 3  должностных лиц. 

В ходе которой выявлены многочисленные и грубые нарушения допущенные работниками как районного акимата, так и посселокругов, такие как оставление обращений без рассмотрения или с большим нарушением сроков  рассмотрения предусмотренного Законом РК «О порядке рассмотрения обращения физических и юридических лиц».

По выявленным фактам на имя акима района внесено представление об устранении нарушений законности, с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности в соответствии с антикоррупционным законодательством за совершение правонарушений создающих условия для коррупции предусмотренные п..10 ч.1 ст. 12 Закона РК «О борьбе с коррупцией».

По результатам рассмотрения гл. специалисты акимата Басшийского, Шубарского и Жайнакского сельского округов привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с Законом РК.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.