Дисциплинарная ответственность за совершение коррупционных правонарушений должностными лицами государственных органов.

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

19.06.2014г. Дисциплинарным советом Управления Агентства РК по делам государственной службы по ВКО по актам прокурорского надзора принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений 13 должностных лиц государственных органов.

Акты прокурорского реагирования были внесены в отношении 7 руководителей структурных подразделений местных исполнительных органов, в том числе 2 руководителей областного уровня.

К примеру, за незаконное назначение на руководящие должности инициирован вопрос о наказании руководителей управлений образования ВКО, а также занятости и координации населения ВКО. Дисциплинарным советом принято решение о привлечении их к ответственности за совершение правонарушений, создающих условия для коррупции.

Кроме того, за совершение коррупционных правонарушений принято решение о привлечении к ответственности заместителя акима Катон-Карагайского района, руководителей отделов архитектуры и градостроительства Зайсанского района, ЖКХ и пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Семей, экономики и бюджетного планирования Шемонаихинского района.