Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

 По итогам проведенной проверки прокуратурой г.Рудный в ГКП «Рудненская городская ветеринарная станция» по вопросу законности предоставления грантов на развитие новых производств в рамках Программы «Развития моногородов на 2012-2020 годы», а также соблюдения антикоррупционного законодательства Республики Казахстан вынесенно постановление о возбуждении дисциплинарного производства в отношении исполняющего объязанности директора ГКП «Рудненской городская  ветеринарная станция» акимата города Рудный Коныртаева Н.Е.

В ходе проверки установлено, что согласно сведениям ГУ «Налоговое управление города Рудный» ИП «Коныртаев Н.Е. по состоянию на 11.02.2014 года предпринимательскую деятельность не приостанавливал и не прекращал, а получил государственный грант на сумму 3 000 000 (три миллиона) тенге, что подтверждается договором о предоставлении государственного гранта №32 от 13.12.2013 года

Таким образом, Коныртаев Н.Е. являясь исполняющим обязанности директора государственного коммунального предприятия «Рудненская городская ветеринарная станция», будучи в соответствии с подпунктом 4 пункта 3 статьи 3 Закона РК «О борьбе с коррупцией» лицом, приравненным к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, зарегистрировавшись в уполномоченном налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, получил государственный грант на сумму 3 000 000 (три миллиона) тенге на на реализацию целевой бизнес-программы «Скотный двор города Рудного», и тем самым осуществлял предпринимательскую деятельность, что противоречит требованиям пункта 4 статьи 10 Закона РК «О борьбе с коррупцией», в соответствии с которой лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи запрещается заниматься предпринимательской деятельностью.

По результатам рассмотрения постановления прокурора г.Рудный, Коныртаев Н.Е. с 21 февраля 2014 года освобожден от занимаемой должности исполненяющего обязанностей директора ГКП «Рудненской городская  ветеринарная станция» акимата города Рудного.

Пресс-служба прокуратуры Костанайской области

 

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.