Вы здесь

Вопросы противодействия коррупции

Брифинг Генеральной прокуратуры (19 октября 2016 г.)

18 октября Управлением внутренней безопасности Генеральной прокуратуры при получении взятки в размере 1 млн. тенге с поличным задержан заместитель прокурора одного из районной прокуратуры  Акмолинской области.

Установлено, что сотрудник прокуратуры  вымогал взятку за не принесение протеста по уголовному делу в отношении гражданки «М», которая в августе т.г. осуждена к 7 годам лишения свободы условно за хищение вверенного имущества.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ДВД г.Астаны.

Информация для СМИ

"Управлением внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Республики Казахстан за получение взятки задержан и водворён в изолятор временного содержания сотрудник прокуратуры Акмолинской области. Детали задержания, а также ход расследования будут освещаться в СМИ".

«Аким сельского округа привлечен к административной ответственности за несвоевременное предоставление налоговой декларации»

 Прокуратурой района на постоянной основе проводится антикоррупционный мониторинг, в части своевременности предоставления налоговой отчетности государственными служащими на территории Чингирлауского района.

Выявлены факты совершения коррупционного правонарушения

Выявлены факты совершения коррупционного правонарушения. Прокуратурой города Петропавловска проведена проверка по соблюдению антикоррупционного и иного законодательства в деятельности ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Петропавловска». Выявлены факты совершения коррупционного правонарушения отдельными должностными лицами Отдела. Выявленные нарушения имели место при организации и проведении государственных закупок на приобретение услуг специалистов жестового языка.

Об итогах работы органов прокуратуры за 2015 год

В 2015 году органами прокуратуры Западно-Казахстанской области проделана значительная работа, направленная на укрепление законности в социально-экономической сфере.

Руководители наказаны за несвоевременное обращение в суд с иском о признании поставщиков недобросовестными участниками государ-ственных закупок

Прокуратурой области на постоянной основе принимаются меры по пресечению фактов нарушений законности, выявленных в ходе судебного разбирательства гражданских и административных дел, и привлечению к предусмотренной законом административной и дисциплинарной ответственности должностных лиц государственных учреждений и предприятий.

Особое внимание уделяется случаям несвоевременного предъявления исков о признании недобросовестным участником государственных закупок, непринятия мер по взысканию неустойки, нарушения процедур при заключении договора.

Выявлен факт аффилированности при госзакупках

Прокуратурой Таскалинского района в ходе проверки применения законодательства о государственных закупках в государственном учреждении «Средняя общеобразовательная школа имени Ы.Алтынсарина» выявлен факт аффилированности заказчика с подрядчиком.

В августе 2014 года ГУ «Средняя общеобразовательная школа имени Ы.Алтынсарина» в лице директора Ахметова Х.М. и ТОО «Олжас» в лице Ахметова Ж.М. заключили договоры о государственных закупках услуг по поставке школьной формы на общую сумму 262 500 тенге.

Документ – подделки не терпит

Прокуратурой Исатайского района в текущем году проведен анализ на предмет подлинности дипломов о высшем образовании работников предприятий АО «Эмбамунайгаз», ТОО «Сазанкурак», ТОО «Потенциал Ойл» и ТОО «Прикаспиан Петролеум Компани», осуществляющимх деятельность на территории района.

Установлено, что оператор по добыче нефти НГДУ «Жайыкмунайгаз» АО «Эмбамунайгаз» Зулхашев А. использовал поддельный диплом.

Пресс-релиз

За 10 месяцев 2015 года судами области за совершение административных коррупционных правонарушений предусмотренных главой 34 Кодекса об административных правонарушениях рассмотрено 3 (за 10 месяцев 2014 года - 4) административных дела в отношении 3 (4) лиц.

Из них, в отношении правонарушителей по 1-му делу по ст.676 КоАП (предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами), по 2-м делам по ст.681 КоАП (принятие на работу лиц, ранее совершивших коррупционное преступление) назначены административные штрафы.

Органами прокуратуры Атырауской области проведены проверки по вопросам применения законодательства о борьбе с коррупцией

Органами прокуратуры Атырауской области за истекший период 2015 года проведено 22 проверки по вопросам применения законодательства о борьбе с коррупцией, выявлено 117 нарушений, удовлетворено 23 протестов, рассмотрено 18 представлений, 24 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, начато 8 досудебных расследований, 2уголовных дела направлены в суд, 2 лица осуждены.

Страницы


Подписка на RSS - Вопросы противодействия коррупции
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.