Вы здесь

СМИ о прокуратуре

Модернизацию уголовного процесса обсудили в Алматы

24.kz

Как усилить защиту прав человека, находящегося под следствием? Этот вопрос обсуждали в Алматы юристы, международные эксперты и представители правозащитных организаций.

Они рассказали о новшествах в законопроекте по совершенствованию уголовного процесса. В первую очередь будет снижен срок задержания подозреваемых с 72 часов до 48-ми. А несовершеннолетних можно задерживать не более чем на сутки. Такая необходимость вызвана тем, что именно на этой стадии следователи и дознаватели допускают массу нарушений, получая признательные показания, говорят специалисты.

«Академия правоохранительных органов: новые образовательные возможности»

BNews

Ахметзакиров Наиль Рафисович

И.о. ректора Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан

Перемены: перезагрузка в умах - результат в делах

Каждый день мы проверяем служебную электронную почту. Но буквально на днях мне как и всем остальным прокурорам страны упало не совсем обычное сообщение.

На основе интеграции науки, образования и практики

Казахстанская правда

Послание Главы государства – важнейший документ, дающий старт политической и социально-экономической модернизации страны.

Улан Байжанов: Важнейший приоритет Послания - улучшение качества человеческого капитала Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz http://www.inform.kz/ru/ulan-bayzhanov-vazhneyshiy-prioritet-poslaniya-uluchshenie-kachestva-chelovechesk

Казинформ

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Новое Послание Главы государства - важное событие в жизни страны и каждого казахстанца, знаменующее собой начало новой политической и социально-экономической модернизации Казахстана, считает ректор Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК Улан Байжанов.

Структурные преобразования

Литер

Приоритетное внимание к качеству образования, обозначенное в Послании Президента РК народу Казахстана, ставит перед Академией правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК принципиально новые задачи.

На прошедшем накануне расширенном оперативном совещании академии подведены итоги минувшего года и намечены планы на перспективу. Участники проанализировали результаты научно-образовательной деятельности, затронули проблемные аспекты и обозначили задачи, на которых предстоит сосредоточить внимание в самое ближайшее время.

Академия правоохранительных органов: Нужно менять стереотипы

Академия правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК существует всего полтора года. Но за это время она успела заявить о себе и поставить   весьма амбициозные задачи –  создать уникальное учебное заведение по подготовке высококвалифицированных юридических кадров, передает корреспондент BNews.kz.

Тише едешь – меньше жертв

Литер

В Казахстане дорогу хотят сделать понятной и безопасной

Газета «Литер» в одном из номеров «толстушки» (№ 5 (3080) от 14 января «Все не так, ребята», Шухрат Хашимов. Прим. авт.) подняла актуальнейшую проблему дорожной безопасности, которая волнует всех. Сегодня мы продолжаем эту тему с участием отечественных экспертов.

Страницы


Подписка на RSS - СМИ о прокуратуре
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.