Вы здесь

Жёсткое сцепление

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В воскресенье вечером на вокзале Алматы II столк­нулись два пассажирских поезда. В результате аварии пострадало около 50 человек, но, к счастью, никому из них госпитализация не потребовалась.

По словам заместителя семиреченского транспорт­ного прокурора Дархана КАПАСА (на снимке), 28 июля в 17 часов 15 минут столкнулись хвостовыми вагонами поезд №15 сообщением Алматы - Петропавловск и поезд №302 сообщением Алматы - Новосибирск. Пострадавших осмотрели врачи, и в итоге в больницу были доставлены пятеро: один пассажир, уборщики и проводник. После обследования и оказания медицинской помощи всех их отпустили домой.

Кроме того, в результате столкновения был поврежден один вагон поезда №302 и пять вагонов поезда №15. Все они были заменены, и поезда продолжили свой путь. Правда, отправление произошло с задержкой около трех часов.

Семиреченская транспорт­ная прокуратура возбудила по факту аварии уголовное дело по части 4 статьи 295 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта) УК, которое находится на особом контроле Главной транспортной прокуратуры. По предварительным данным, причиной аварии стал человеческий фактор.

- Дежурный по вокзалу должен был направить пассажирский поезд сообщением Алматы -

Петропавловск на шестой путь, -

пояснил Дархан Капас. - Но он по ошибке направил его на четвертый путь, где принимал пассажиров стоявший поезд сообщением Алматы - Новосибирск. По результатам расследования уголовного дела в отношении виновных лиц будет принято процессуальное решение, о чем мы сообщим дополнительно.

Между тем в воскресенье АО “НАК “Казахстан темир жолы” распространило сообщение, в котором было сказано: на станции Алматы II произошло “жесткое сцепление” поез­дов, в результате которого пострадали четыре человека. Поезда отправились по своим маршрутам с задержкой более трех часов.

Мадина АИМБЕТОВА

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.