Вы здесь

ЖИЛЬЕ ПОД ОБЗОРОМ КАМЕР

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральная прокуратура РК предлагает включить в стандарты строительства жилых зданий обязательную установку видеокамер.

В рамках повышения безопасности населения и уменьшения количества преступлений Генеральная прокуратура выступает с предложением изменить стандарты строительства жилых зданий и помещений, чтобы внедрить обязательную установку камер видеонаблюдения в каждом доме.

Напомним, данное предложение впервые прозвучало в Мажилисе РК еще в прошлом году. «Мы сейчас озвучили предложение Правительству, чтобы изменить стандарты строительства больших зданий, таких как стадионы, концертные залы. Нам уже пошли навстречу, и в обязательном порядке такие сооружения будут оборудоваться видеокамерами сразу же при строительстве. Также мы предлагаем изменить и стандарты строительства жилых зданий и помещений», - сказал зам. Генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко.Он считает, что в каждом доме должны быть установлены камеры видеонаблюдения, что позволит правоохранительным органам видеть объективную картину происходящих действий на том или ином объекте и уменьшит количество мелких преступлений.

Сейчас совместно с Национальной палатой предпринимателей обсуждается и уточняется финансовая сторона вопроса.

«С НПП мы прояснили финансовую составляющую и пришли к выводу, что практически любой предприниматель может позволить себе камеру в среднем за 5-7 тысяч тенге  плюс оплата за установку. Это небольшие расходы, которые дадут совершенно другой результат оперативного подхода правоохранительных органов на местах», - объясняет А. Кравченко.

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.