Вы здесь

Жертва служебного рвения

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

На какие только проделки не идут иные полицейские во имя показателей и похвалы начальства! Так, недавно был осужден участковый инспектор по делам несовершеннолетних Таласского РОВД Елдос КЕНЖЕБЕКОВ, который не моргнув глазом составил несколько липовых административных дел на ничего не подозревающих родителей за якобы “ненадлежащее воспитание детей”.

По материалам этих сфальсифицированных дел выходило, будто пятеро жителей села Кызылауыт Таласского района не уследили за своими чадами и те по ночам пошли шататься по улицам.

- Самое вопиющее в этой истории то, что среди привлеченых к ответственности были и родители ребенка - инвалида по зрению, который в силу своей незрячести априори не мог совершить подобный проступок, - комментирует старший прокурор отдела 1-ого управления прокураты области Аброй АЗАМАТОВ.

Туфтовые административные дела ушли в суд, и там ложь полицейского всплыла наружу. Махинатора разоблачили, и вскоре он сам предстал перед судом, причем уголовным, за фальсификацию доказательств. Вину свою обвиняемый признал полностью, подписал процессуальное соглашение, что дало основание Таласскому районному суду назначить подсудимому мягкое наказание: три года ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности на тот же срок.

Свое преступление страж порядка мотивировал только одним: хотел иметь хорошие показатели, чтобы выделиться перед руководством.

Галина ВЫБОРНОВА, Жамбылская область

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.