Вы здесь

Жадность или глупость?

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Восточном Казахстане прокуратура в очередной раз пытается остановить поборы в школах. Да только администрация учебных заведений считает, что взносы на охрану обязательны для обеспечения безопасности детей. А вот в надзорных органах попросту предлагают в случае экстренной ситуации звонить на “102”.

Прокурор Восточно-Казахстанской области Багбан ТАИМБЕТОВ рассказал на специальном заседании, что в ходе проверки удалось выяснить, что деньги собирали сразу в нескольких школах Усть-Каменогорска под разными предлогами: на ремонт, подарки, охрану. Впрочем, присутствовавшие здесь же директора проштрафившихся школ заверили, что никаких денег у себя в школах не собирают. А все поступающие в прокуратуру заявления родителей - глупость. Мол, охрана храмов знаний остается на совести директоров школ - где же взять деньги на секьюрити?

- Что значит глупость? - возмутился глава областного надзорного ведомства. - Если не можете платить охранникам - увольняйте. А в случае ЧП звоните в полицию. Никаких школьных поборов больше быть не должно.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.