Вы здесь

Зашевелились! С нашей подачи

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Критика, прозвучавшая со страниц нашей газеты, заставила прокуратуру Костанайской области предпринять срочные меры по соблюдению интересов государства.

Недавно мы рассказали о том, что судья Костанайского облсуда Казыбек УТЕТЛЕУОВ вынес частное определение в адрес акима области Нуралы САДУАКАСОВА и облпрокурора Марата КАЙБЖАНОВА (см. “Пора бы пошевелиться!”, “Время” от 30.10.2014 г.). Суд пенял им на отсутствие контроля за обращением бесхозного жилья в коммунальную собственность. В результате мошенники то и дело проворачивают квартирные аферы, а очередь на получение жилплощади в акиматах стоит на месте.

В частном определении суда было указано: сигналы о необходимости навести порядок в жилищной сфере акимату и надзорному органу посылаются регулярно, однако реагировать на них никто не спешит.

И вот сразу после нашей публикации адресаты упреков взялись за дело. Как сообщил вчера на брифинге сотрудник первого управления прокуратуры Костанайской области Нурбол АБДРАХМАНОВ, в результате прокурорской проверки сразу 64 бесхозные квартиры были взяты на учет, а три - срочно обращены в коммунальную собственность!

Кроме квартир та же участь постигла земельные участки общей площадью свыше 300 га, а также два здания живодноводческого комплекса, автомойку и даже здание клуба.

Ко всему прочему прокуроры выявили 329 квартир, в которых пребывали люди, не имеющие к этому жилью никакого отношения.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.