Вы здесь

Защита от финансовых пирамид

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

По поручению Главы государства Генеральной прокуратурой совместно с Национальным банком и иными заинтересованными органами разработан проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид». Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Как показывает мировой и отечественный опыт, рост экономики и существенно возрастающее финансовое положение населения нередко становятся благодатной почвой для активизации финансовых пирамид. Особенность их в том, что доход от вложенных инвестиций выплачивается путем привлечения все новых и новых вкладчиков, первым из которых сулят большие доходы за счет последующих клиентов.

Таким образом, огромное количество людей «внизу» пирамиды платят деньги малочисленной верхушке, оставаясь, как правило, ни с чем. В Генеральной прокуратуре пояснили, что главная цель законопроекта – создание правовой базы, направленной, прежде всего, на пресечение и запрет функционирования финансовых пирамид в Казахстане, обеспечение гарантий защиты прав и законных интересов граждан от противоправных деяний.

С проектом закона можно ознакомиться на офи­циальном сайте Генеральной прокуратуры.

Анна ВЕГЕЛЬ

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.