Вы здесь

Защищая трудовые права

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Защита трудовых прав граждан – одно из приоритетных направлений деятельности прокуратуры города.

Еженедельные заседания рабочей группы по погашению задолженности по выплате заработной платы с участием представителей акимата, ДВД, налогового департамента, уполномоченного госоргана, руководителей проблемных предприятий приносят конкретные результаты. Так, с начала текущего года погашена задолженность по заработной плате в сумме 204 млн. тенге на восьми предприятиях. По результатам принятых мер в 2013-м эта проблема решена в 110 организациях, сумма составила 376 млн. тенге.

По словам заместителя прокурора города Жандоса Умиралиева, в настоящее время остаток задолженности на пяти предприя­тиях перед 723 работниками составляет 150 млн. тенге. Он также отметил, что из общего количества проб­лемных структур 3 товарищества, имеющих 75 млн. тенге задолженности, признаны банкротами, и в соответствии с законом взыскание с них производится в рамках конкурсного производства. Этот процесс взят на контроль, конкурсные управляющие и уполномоченный орган ориентированы на скорейшее завершение процедуры банкротства.

Ж. Умиралиев также рассказал, что по вопросу несвоевременной выплаты заработной платы в ТОО «Инвестиционная группа Жер Олжа» была проведена проверка деятельности компании. Выявлены существенные нарушения трудового законодательства и конституционных прав 78 работников товарищества. По результатам проверки в отношении руководителя ТОО возбуж­дено уголовное дело по статье 148 часть 3 УК РК.

Айгуль Турысбекова,

Алматы

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.