Вы здесь

ЗАКОН НЕ ПИСАН?

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Караганде осужденные, подучетные ДУИС, самовольно выезжали за границу.

Это стало известно во время проверки прокуратурой Карагандинской области деятельности Департамента уголовно-исполнительной системы региона.

Результаты проверки показали, что в организации работы по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы, и осуществлении контроля над поведением подучетных лиц, имеют место факты ненадлежащего исполнения территориальными уголовно-исполнительными инспекциями своих служебных обязанностей.

Так, в ходе проверки установлено, что 46 под­учетных лиц без уведомления территориальных УИИ неоднократно выезжали за границу, в том числе в Объединенные Арабские Эмираты, Турцию, Китайскую Народную Республику и страны ближнего зарубежья. При этом в отношении 13 лиц, выезжавших за рубеж, составлялись справки о проведенных с ними профилактических беседах в период пребывания их за границей.

Результаты проверки рассмотрены на заседании коллегии прокуратуры области. Кроме того, внесено представление в адрес Комитета УИС МВД.

По итогам рассмотрения представления к дисцип­линарной ответственности привлечены 15 должностных лиц, включая руководство ДУИС области. Кроме того, выработаны меры по совершенствованию работы уголовно-исполнительных инспекций, а также внесены предложения о внесении изменений и дополнений в отраслевую инструкцию, утвержденную приказом министра внутренних дел РК, в части наложения запрета на выезд за границу осужденным, отбывающим уголовное наказание, не связанное с лишением свободы.

Барлык Альмагамбетов Карагандинская область 

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.