Вы здесь

Зачем делиться с пришлыми?

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Рыскуловском районе весьма вольно распорядились бюджетными деньгами, выделенными для поддержки молодых специалистов. 28,4 миллиона тенге кредитных средств на приобретение жилья молодым педагогам и врачам разошлись по другим карманам...

Прокурорская проверка показала, что все 11 граждан, которым предоставлялись кредиты, - коренные жители района. Более того, девять из них были уже давно трудоустроены! То есть на самом деле получатели кредита никакими “молодыми специалистами” не являлись. А вот те 24 молодых приезжих, кто действительно был принят на работу в ЦРБ, сельские школы и детсады, оказались ущемлены в правах.

- Наиболее продвинутые из так называемых “молодых специалистов”, чтобы получить кредит, выдаваемый под залог приобретенной недвижимости, совершали мнимые сделки, - комментирует прокурор Рыскуловского района Сакен ТОЛЕУОВ. - То есть договоры купли-продажи жилого дома одна гражданка заключила с отцом своего мужа, другая - с матерью мужа, третья - со снохой мужа. А учитель СШ им. Абая произвела отчуждение собственного жилого дома.

По словам законоблюстителя, сейчас прокуратурой принимаются меры по возврату незаконно выплаченных денежных средств.

Галина ВЫБОРНОВА, Жамбылская область

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.