Вы здесь

За слухи могут посадить на двенадцать лет

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Распространение слухов о девальвации национальной валюты и создание в связи с этим нервозной атмосферы в обществе обернется применением мер правового реагирования. Проще говоря, Генеральная прокуратура Казахстана заявила об ответственности за слухи о состоянии финансовой системы страны.

Всю неделю две казахстанские столицы «лихорадило»: очереди в обменных пунктах валюты, ограничения на обмен, просто отсутствие валюты из-за резко возросшего спроса. Общее настроение подхватили некоторые СМИ, давая комментарии со ссылкой на сообщения в блогах и соцсетях. Сообщения спровоцировали ажиотаж в части населения и создали угрозу дестабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке.

Со своей стороны представители Нацбанка выступили с утверждением, что планов второй волны девальвации в текущий период нет. А Генеральная прокуратура напомнила, что с апреля 2014 года в Уголовном кодексе действует норма, устанавливающая ответственность за распространение заведомо ложной информации. В Казахстане за распространение слухов могут лишить свободы на срок до 12 лет.

Константин Маскаев

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.