Вы здесь

За семью замками

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Чтобы поменьше общаться с гражданами, чиновники Восточного Казахстана даже устанавливают специальные запирающиеся двери. Неудивительно, что число обращений в госор­ганы снижается год от года.

В областной прокуратуре провели опрос среди населения и ужаснулись: граждане попросту... боятся обращаться в местные органы власти! Мол, давно известно, что управления и отделы не решают проблемы и на все жалобы или просьбы стараются отделаться отписками. Иные письма кочуют между отделами по нескольку месяцев: эпистолы чиновники футболят мощнее футбольных легионеров.

- Мы провели проверку и вы­яснили, что количество обращений граждан с 2010 по 2014 год снизилось в пять раз, - поделился сведениями на заседании прокуратуры ВКО начальник управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры Восточного Казах­стана Рустам ШИДЕРДИНОВ. -

И, несмотря на низкие показатели, процент удовлетворения жалоб ничтожно мал. Зачастую госслужащие во всех ответах лишь цитируют нормативные акты, даже не изучая проблему, не давая никаких пояснений. Это и становится причиной, почему восточноказахстанцы перестали обращаться в гос­органы для решения своих проблем.

Удивительная для прокуратуры и давно знакомая для большинства граждан ситуация характерна для акиматов всех уровней, пояснили в надзорном ведомстве. Самое интересное, что доходит до абсурда: чиновники пытаются оградиться от страждущих внимания граждан в прямом смысле слова железным занавесом!

- В отделе архитектуры Усть-Каменогорска поставили специальную железную дверь, которую сотрудники открывают лишь своим, - рассказал Рустам Шидердинов. - От кого они там запираются - будем выяснять.

Евгений ФОМИНЫХ,Усть-Каменогорск

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.