Вы здесь

А за флаг – ответишь!

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Атбасарском районе Акмолинской области неуважительно относятся к гербу и флагу Казахстана. К такому выводу пришла прокуратура района после очередной проверки применения норм законодательства о госсимволах.

По закону Государственный флаг РК размером 1*2 метра устанавливается в кабинетах должностных лиц, с левой стороны от герба страны. Сам герб диаметром 500 миллиметров размещается в кабинете должностного лица, на стене за рабочим местом.

Но в Атбасарском районе их размещали по собственному усмотрению. Например, в кабинете руководителя отдела предпринимательства флаг был нестандартным. В кабинете руководителя отдела ветеринарии Атбасарского района герба вовсе не было, а древко флага было закреплено между радиаторами отопления.

В кабинете главы отдела архитектуры и градостроительства флаг был односторонним. Голубым полотнище было только с внешней стороны. Начальники райотделов сельского хозяйства, а также культуры и развития языков вообще обошлись без госсимволов.

Как показала проверка прокуратуры, герб, размещённый на козырьке входа в здание горакимата Атбасара, имел диаметр всего 400 миллиметров. К тому же имеющиеся символы содержались в неподобающе неопрятном виде. На полотнище флага в кабинетах акима Атбасара и руководителя ГУ «Отдел строительства Атбасарского района» нашлись грязные пятна.

– По результатам проверки в адрес акима Атбасарского района внесено представление об устранении нарушений законности и привлечения виновных лиц к ответственности, – сообщил прокурор района Дархан Аманбай.

В отношении начальника отдела ветеринарии Акылбаева прокуратура возбудила административное производство. Постановлением суда Атбасарского района руководитель райотдела ветеринарии Эльнар Акылбаев наказан штрафом в 200 МРП.

Газиза АЗАМАТ  

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.