Вы здесь

Взрыв с прицелом

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Пять лет 9 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима получил житель Щучинска Акмолинской области Ильдар Хафизов за организацию взрыва возле здания офиса «kaspi bank» 30 декабря прошлого года.

Как сообщили в прокуратуре Акмолинской области, 28-летний мужчина, неоднократно судимый за кражи и ношение кастета, в составе группы лиц занимался кражами в домах жителей Щучинска. Для отвлечения внимания полиции домушники решили заложить взрывное самодельное взрывное устройство возле офиса филиала «kaspi bank».

Хафизов заранее купил пиротехнику, световые гирлянды и электрические провода. Принёс устройство к банку, закопал в снегу, протянул провода за здание. Затем на следующий день пришёл, перепроверил, а также изменил ракурс камеры наблюдения, проверив заодно, работают ли камера и служба безопасности. Отметим, что на записи с видеокамеры банка видно, как Хафизов устанавливает устройство. Но никто ему не помешал. В итоге 30 декабря прогремел взрыв, разбилось стекло тамбура банка. Жертв не было, но зато в это время его подельники обчищали квартиры на другом конце города.

Полиции воры всё же попались. Тогда и стало известно, кто автор новогоднего взрыва. Подельники Хафизова получили по 4 года.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Газиза АЗАМАТ

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.