Вы здесь

Вы не звери. Вы хуже – вы люди

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В скандальную историю угодил карагандинский зоопарк: оказывается, его сотрудники неплохо зарабатывали на своих четвероногих подопечных. А вместо благодарности они лишили животных нормальных условий содержания.

Природоохранная прокуратура Карагандинской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами зоопарка своими служебными полномочиями. Выявлены факты продажи животных, рожденных в зоосаде, но официально не зарегистрированных. Кроме того, в помещениях, где содержались звери, не было вентиляции и пожарной сигнализации.

Природоохранный прокурор Ренат Ермеков привел несколько шокирующих примеров. В частности, в декабре 2013 года в зоопарке от переохлаждения погибли несколько игуан и алтайский марал, причем акт о падеже животных не составлялся. А бывший руководитель зоопарка Абылай Шуланбаев за казенный счет содержал в нем собственного пони. Выявлены случаи, когда крупных хищников кормили живыми ослами, пони и гибридными козами. Сотрудники зоосада объясняли это тем, что якобы они были старыми.

– Поскольку животные приобретались на деньги, выделяемые городским акиматом, то тут налицо неэффективное использование бюджетных средств, – говорит Ренат Ермеков. – Возбуждено уголовное дело. 16 работников зоопарка привлечены к дисциплинарной ответственности, еще двое, в том числе и директор зоопарка Мадина Аширова, – к административной.

 

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.