Вы здесь

Встречи в Америке

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В рамках визита Генерального прокурора РК Асхата Даулбаева в США состоялись его встречи с руководителями федеральных правоохранительных органов этой страны.

Как сообщила пресс-служба ГП РК, в ходе встречи с директором Федерального бюро расследований Джеймсом Коми был обсужден широкий спектр воп­росов двустороннего правового сотрудничества в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, организованной транснациональной преступностью, наркобизнесом, киберпреступностью и легализацией незаконных доходов. Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам подготовки и переподготовки кадров, а также организации и проведения криминалистических и полиграфологических исследований.

Генеральный прокурор и директор ФБР выразили удовлетворение уровнем достигнутого взаимодействия. А. Даулбаев отметил, что Генпрокуратура РК на принципах взаимности активно сотрудничает с американскими компетентными органами в решении вопросов противодействия преступности, оказания правовой помощи по уголовным делам и по выдаче преступников. Собеседники также подчеркнули возрастающую актуальность консолидации усилий по противодействию вызовам и угрозам современного мира.

Представители ФБР продемонстрировали казахстанской делегации новейшие достижения Национальной объединенной оперативной группы по борьбе с терроризмом, наркотрафиком, организованной и экономической преступностью, а также в сфере уголовных преследований. По итогам встречи Генпрокурор пригласил Д. Коми посетить Казахстан с ответным визитом.

Кроме того, Асхат Даулбаев посетил полицию Вашингтона и Академию ФБР в Квантико, провел встречу с директором Федерального агентства по борьбе с наркотиками Мишель Леонхард. В ходе беседы стороны обменялись информацией о работе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и выразили готовность к углублению сотрудничества и объединению усилий по противодействию транснациональной организованной преступности.

В рамках визита также запланирована встреча Генерального прокурора РК с министром юстиции США Эриком Холдером.

Ольга ФАЙНШТЕЙН

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.