Вы здесь

Вскрытие показало…

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Карабалыкской райбольнице прокуроры обнаружили сто ампул просроченного инсулина и массу нового оборудования, простоявшего нетронутым на складе в течение полутора лет.

По оценке прокурора Карабалыкского района Ермека БАКАЕВА, нарушения, выявленные в ЦРБ, следует считать грубейшими. К их числу он отнес и леность местной скорой помощи, и обнаружение в медпункте ЦРБ лекарства для диабетиков Хумалог Микс 25 с истекшим сроком годности. На этом фоне ничуть не меркнут и другие вопиющие факты. Такие, как невыдача семьям, в которых появились новорожденные дети, бесплатных аптечек. Или закуп оборудования, уже второй год простаивающего без движения на складе. По мнению прокурора Бакаева, это уже говорит о незаконном и нерациональном использовании бюджетных денег.

В результате проверки каждый из трех привлеченных к административной ответственности долж­ностных лиц Карабалыкской ЦРБ оштрафован на 70 МРП (129 тыс. 640 тенге). Семнадцать сотрудников больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.