Вы здесь

Впитали с молотком матери

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Шымкенте по подозрению в торговле новорожденными задержаны два врача перинатального центра № 1. По предварительным данным, за два года при содействии медиков были проданы более десятка малышей.

Расследование громкого уголовного дела только началось, но уже известно, что бойкая торговля детьми велась в перинатальном центре в 2012–2013 годах. Сколько человек были вовлечены в преступный бизнес, пока неизвестно. – Схема была такой: матери, которые не хотели воспитывать детей, писали заявление об отказе, – информирует заместитель прокурора Енбекшинского района Досымхан Айтишев. – Сотрудники перинатального центра через третьих лиц находили тех, кто хотел усыновить ребенка и готовы были заплатить за него определенную сумму – от тысячи долларов и выше. Установлено, что покупателями в основном были семьи из Шымкента, но имелись и приезжие – из Тараза и Кызылорды. Возбуждено уголовное дело по статьям "торговля несовершеннолетними" и "подделка документов". Напомним, что в 2013 году в этом же перинатальном центре при попытке продать новорожденного были задержаны две медсестры. Они рассчитывали заработать на сделке шесть тысяч долларов.

Ирина ГАЛУШКО, Шымкент

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.