Вы здесь

Восстановить нарушенные права

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральный прокурор Асхат Даулбаев провел очередной прием граждан.

Как сообщила пресс-служба ГП РК, обращения посетителей в основном были связаны с жалобами на судебные акты по уголовным и гражданским делам, решения уполномоченных органов на досудебной стадии уголовного процесса, а также в социально-экономической сфере.

Выслушав всех посетителей, Генеральный прокурор поручил тщательно изучить жалобы, при установлении нарушений законности принять исчерпывающие меры по восстановлению прав, привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Для проверки доводов заявителей, которые были на предыдущем приеме, Генеральной прокуратурой отменены постановления органов уголовного преследования, возбуждено досудебное расследование.

Так, по результатам рассмотрения обращения В. Айткожиной отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту самоуправства и назначено досудебное расследование с принятием процессуального решения. Прокурору Алматы дано поручение принять меры в отношении виновных лиц, допустивших нарушения законности при проведении доследственной проверки, а также не обеспечивших надлежащий надзор.

По жалобе К. Амренова отменено решение Буландынского РОВД Акмолинской области об отказе в возбуж­дении уголовного дела по факту причинения телесных повреждений, начато досудебное расследование.

После изучения доводов заявителя Ж. Байменова отменено постановление о прекращении уголовного дела в отношении должностных лиц управления военной полиции КНБ по Алматинскому гарнизону. Данное дело направлено в военно-следственное управление следственного комитета МВД.

Автор: Ольга ФАЙНШТЕЙН

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.