Вы здесь

Вена напряглась

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

У казахстанских преступников есть свой коронный вид спорта: бег на длинные дистанции. По данным Генпрокуратуры, в межгосударственном и международном розыске находятся около 2 500 человек. 29 октября стало известно об очередном «рывке» за границу: глава строительной компании «Азбука жилья» Ерканат Тайжанов, возможно, свалил в Вену.

Десятки клиентов компании «Азбука жилья» так и не отметили новоселья: фирма не достроила аж девять жилых комплексов. Ерканата Тайжанова подозревают в хищении 27 млрд тенге.

– Сейчас проводится досудебное расследование, – рассказал вчера на брифинге сотрудник столичной прокуратуры Тимур Копбосынов. – Гражданин Тайжанов объявлен в международный розыск. По показаниям свидетелей, он находится в Австрии.

В городской прокуратуре особо отметили, что у Казахстана нет договора об экстрадиции с Австрией. Увидят ли обманутые дольщики Ерканата Тайжанова на скамье подсудимых – большой вопрос.

Гульмира МАТХАЛИКОВА 

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.