Вы здесь

В рамках разъяснительной работы в Актюбинской области поставили спектакль о судьбе семьи, выехавшей в Сирию на джихад

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Актобе. 11 октября. Kazakhstan Today - В рамках масштабной разъяснительной работы в Актюбинской области поставили спектакль о судьбе семьи, выехавшей в Сирию на джихад, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РК.
Напомним, ранее в регион с целью масштабной работы с населением прибыла межведомственная группа из 200 специалистов: госслужащих, экспертов из гражданского сектора, бизнесменов, представителей институтов развития, духовенства и неправительственных организаций, передает Kazakhstan Today.
По данным Генпрокуратуры, в области активно проводится информационно-пропагандистская работа. Ежедневно пять раз в день на местных телеканалах, в социальных сетях транслируются социальные видеоролики под названием "ИГИЛ", "Куда приводят несбывшиеся мечты", "Лжетерроризм" и "Угроза терроризма".
"Продолжаются гастроли по области театра с постановкой спектакля "Есігімді каккан кім?", который поставлен по инициативе руководства области. Постановка рассказывает о судьбе семьи, выехавшей в Сирию на джихад и там терпящей лишения. В школах, колледжах, трудовых коллективах, объектах досуга с 3 октября текущего года началась демонстрация записи спектакля "Шырмауык" и тематических видеороликов", - отметили в ведомстве.
Также сообщается, что ежедневно перед различной аудиторией выступают опытные руководители министерств, теологи и психологи. В частности, теологами и религиоведами разъяснена сущность идеологии экстремизма более 11,6 тыс. человек.
Школьникам, студентам, детям, состоящим на учете в ИДН, объяснили, как радикалы вербуют молодых людей в свои ряды, как влияет их идеология на молодежь, какая ответственность наступает за участие в деятельности запрещенных организаций.
В области планируется подготовить 14 образцовых имамов, назначить в мечети четырех новых имамов, три мечети сделать показательными и транспарентными для прихожан, в том числе путем открытого подсчета пожертвований. В частности, 150 прихожанам Актобе в качестве показательной мечети презентована мечеть "Кабак баба", проинформировали в пресс-службе.
"Также группой реализуются профилактические мероприятия, направленные на привитие людям устойчивых навыков поведения при угрозе или совершении акта терроризма. В этих целях проведены обучающие встречи с 3 тыс. жителей Темирского и Хромтауского районов. Им раздали свыше 4,5 тыс. наглядных буклетов. Обследовано состояние антитеррористической защищенности 12 объектов, отработаны действия при возникновении чрезвычайных ситуаций. Совместно с персоналом школ, вокзалов, больниц и организаций проведено 16 тренировочных мероприятий. Выработаны меры по усилению их защищенности", - добавили в Генпрокуратуре.
По данным пресс-службы, отдельная группа занимается вопросами укрепления силового блока. В этих целях проводятся внезапные проверки систем оповещения и схем взаимодействия.
Помимо этого, для личного состава силовых структур в регионе проведено пять командно-штабных тренировок, 12 инструкторских и практических занятий, оказана методическая и практическая помощь местным структурам по повышению готовности к реагированию на возникающие угрозы.
В целом за эти дни группой по всем направлениям проведена почти тысяча раз-личных мероприятий, охвачено 57 тыс. человек и оказана помощь 1700 гражданам.
"Там, где есть необходимость, по всем направлениям проводится ежедневный прием граждан", - заключили в ведомстве.
 
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.