Вы здесь

В рамках меморандума

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Генеральной прокуратуре состоялась видеоконференция по вопросам защиты прав бизнесменов, участие в которой приняли представители территориальных подразделений надзорного органа и палат предпринимателей.

Как сообщила пресс-служба ГП РК, встреча прошла в рамках подписанного в конце прошлого года соответствующего меморандума о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой и Национальной палатой предпринимателей (НПП). Аналогичные соглашения были подписаны и на региональном уровне.

На совещании были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего взаимодействия органов прокуратуры с бизнес-ассоциациями, подписан совместный план мероприятий по реализации меморандума.

Как отметил заместитель Генерального прокурора Андрей Кравченко, в контексте реализации задач, поставленных Главой государства в Послании «Казахстанский путь-2050», планом предусмотрен ряд мер, направленных на улучшение бизнес-климата, устранение административных барьеров и совершенствование законодательства.

Председатель правления НПП Аблай Мырзахметов остановился на некоторых актуальных пунктах плана: организации телефонов доверия в территориальных органах прокуратуры и региональных палатах предпринимателей, составлении «карты проблем». Документ также предусматривает разработку и запуск проекта по развитию и поддержке предпринимательства «Сильный бизнес – сильный Казахстан».

В ходе встречи обсуждены отдельные проблемные вопросы, связанные с переквалификацией импортированных товаров на этапе посттаможенного контроля, административными барьерами. Шла речь и о фактах посягательства на имущество субъектов частного предпринимательства. Участники совещания предложили свое видение того, как можно устранить обозначенные «болевые точки».

Проведение встреч в подобном формате будет практиковаться регулярно. Ведь эффективное сотрудничество между надзорными органами и бизнес-сообществом призвано способствовать улучшению предпринимательского климата и обеспечению законности в данной сфере.

Ольга ФАЙНШТЕЙН

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.